Социальная поддержка граждан

Губернатор Костромской области Сергей  Константинович Ситников  сказал: «Главная задача, которая  стоит перед
органами власти всех уровней во время коронавирусной инфекции – это сохранить рабочие места, не допустить массовых увольнений  работников, социально  поддержать людей, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Социальная поддержка граждан должна  безоговорочно исполняться».
Как исполняются поставленные главой региона задачи на местах, мы узнали у директора ОГКУ «Центр занятости по Пыщугскому району» Костромской области  Елены Анатольевны Ердяковой. Вот что она ответила:

-На учете в качестве ищущих работу на 13 мая 2020 года состоит 41 человек, из них 32 — безработные.
Обратились за услугой содействия в трудоустройстве с 1.03.2020 года 44 человека, 11 человек трудоустроены. В настоящее время ЦЗН продолжает работать в дистанционном режиме, принимает заявления на признание безработными через общероссийские порталы «Работа в России» и Госуслуги. Всего с 1.04.2020 года признано безработными 24 человека, из них 15 – потеряли работу после 1.03.2020 года.
Этим безработным уже назначено пособие за апрель-июнь в размере 12130 рублей. 9 безработных имеют детей в возрасте до 18 лет, им размер по безработице увеличен на  3000 рублей на каждого ребенка.
Количество детей, на которых увеличен размер пособия – 13. Количество заявлений растет каждый день.
Причина увольнения – собственное желание либо соглашение сторон.
О сокращении штата заявил Шарьинский филиал «Костромаавтодор».  В настоящее время поступило 4 заявления от сокращенных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *