Принимает близко к сердцу каждый вызов

 

На помощь людям и во имя жизни
Работник скорой помощи спешит.
И принимает близко к сердцу каждый вызов,
Ведь всякий раз людские судьбы он вершит.
Пускай забудутся тревоги и заботы,
Ведь это мелочи на жизненном пути.
Пусть будет в радость ваша сложная работа,
И легче станет вам свое призвание нести!

Елена Владимировна Хрусталева еще будучи школьницей решила стать медиком. Поэтому после окончания 9 классов Пыщугской средней школы в 1989 году поступила в Шарьинское медицинское училище, которое успешно закончила в феврале 1992 года. 1 апреля того же года начала свою трудовую деятельность в Пыщугской центральной районной больнице медицинской сестрой в операционном отделении, для чего прошла специальные двухмесячные курсы в Костромской областной больнице. Затем работала в других отделениях, старшей медсестрой, с 2010 года и по настоящее время Елена Владимировна- фельдшер скорой неотложной помощи в той же Пыщугской ЦРБ. Работа нелегкая, за 24-часовую смену может произойти всякое.
Вот что сама Елена Владимировна говорит о своей работе: «С детства хотела быть медиком. Уже 28 лет в этой профессии и не жалею. Конечно, бывают проблемы, бывает жуткая усталость, работа осложнилась, особенно в последние годы, когда нашу больницу присоединили к Шарьинской окружной. Во время дежурства спокойствия нет. Даже когда нет вызовов, в душе тревога, ожидание, особенно в ночное время. Стараюсь каждому помочь, никому не отказываю. Несмотря ни на что, работу свою люблю».
Коллеги говорят о Е.В. Хрусталевой только хорошее.
Василий Витальевич Шилов, хирург:
— Мы с Еленой работали длительное время и в операционной, и в хирургии. О ней могу сказать только самое лучшее: опытная медсестра, никогда не откажет, с больными всегда вежливая. Я сам иногда обращаюсь к ней за помощью — всегда поможет.
Анна Сергеевна Шутова, старшая медсестра:
— Елена Владимировна – очень грамотный специалист по многим медицинским направлениям, ответственный работник, если нужно выйти в выходной – никогда не откажет. А еще она, кроме фельдшера скорой помощи, работает медсестрой фтизиатра. На таких медработников можно положиться.
Галина Николаевна Валюхова, жительница села Пыщуг, присоединилась к нашему разговору:
— Когда у меня случилась проблема со здоровьем, я вызвала скорую помощь. Приехала Елена Владимировна Хрусталева. Культурно, вежливо, доброжелательно, быстро оказала мне первую помощь и сопроводила до Шарьинской больницы. Спасибо ей огромное, и побольше бы таких чутких, ответственных, понимающих и знающих фельдшеров.
Елена Владимировна выросла в дружной семье, всегда чувствовала поддержку самых родных для нее людей – родителей. Папа, Владимир Андрианович Киселев,родом из Павинского района, работал всю жизнь в районной милиции, умер в 2012 году; мама, Ирина Ивановна Киселева, родом из деревни Таланкино, была нянечкой в детском саду, ушла из жизни в 2018 году. Конечно, это большая утрата, но одинокой Елена Владимировна себя не считает, она вырастила замечательную дочь, которая всегда поддержит маму. Сейчас Анна с мужем проживают в городе Аягоз в Казахстане, там же живет и любимая внучка Настя. Елена Владимировна с дочкой и внучкой всегда на связи. Каждый день перезваниваются или разговаривают по телефону в WhatsApp.
Дочь Анна:« Я скучаю по Пыщугу, друзьям и, конечно же, по маме. Каждый год приезжаем всей семьей в гости. И мама старается навещать нас во время отпуска. Мы ее очень любим. Я всегда делюсь с ней и радостью, и проблемами, зная, что мама даст дельный и правильный совет. Спасибо ей за все». Старшая сестра Наталья также свою судьбу связала с профессией медицинского работника, живет в Шарье и работает в поликлинике Шарьинской окружной больницы.
Хочется сказать Елене Владимировне огромное спасибо за благородный, очень нужный людям труд, за милосердие и доброту. Поздравляю с прошедшим праздником– Международным днем медицинской сестры и желаю здоровья Вам и вашим родным, радости в жизни, благополучия и удачи во всем и всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *