Мы далеко, но мы вместе. «Бессмертный полк» -наша память

«Мы далеко, но мы вместе». Многие жители Костромской области после минуты молчания сегодня вышли на балконы и к окнам своих квартир с портретами своих прадедов – участников Великой Отечественной войны. Этот импровизированный «Бессмертный полк» должен напомнить всем живым – мы помним и чтим каждого, кто отдал жизнь и здоровье за свою страну и за жизнь новых поколений.

В этом году впервые с 2015 года «Бессмертный полк» не смог пройти по улицам городов и сёл. Однако пандемия – не повод забыть о благодарности. Традиционные штандарты и обычные фотографии родственников – участников Великой Отечественной войны украсили окна и балконы жителей регионов. А сразу после минуты молчания многие поддержали общий хор голосов страны с песней «День Победы».
В виртуальном формате в сети Интернет сразу на нескольких цифровых платформах и на сайте «Бессмертного полка России» костромичи участвуют в онлайн-шествии, загрузив фотографии своих родственников- ветеранов.  А в 21.50 объявлена акция «Свеча памяти» — в окнах домов будут зажжены свечи или фонарики в благодарность ветеранам, защитившим жизнь многих поколений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *