В Костромской области увеличены посевные площади

В этом году посев зерновых, бобовых культур, овощей, многолетних и однолетних трав в Костромской области планируется на площади 57 697 га. Это на 374 га больше уровня прошлого года.

Сейчас в полях работает 146 хозяйств в 19 районах – более, чем две трети от запланировавших работы, сообщил губернатору Костромской области Сергею Ситникову директор департамента АПК Сергей Иванов.

Яровые посеяны на площади 5 595 га, 38 гектаров засажено овощами и 60 гектаров – картофелем.

Одно из перспективных хозяйств региона — СПК «МИР» в Нерехтском районе. Накануне в нем побывал глава региона. СПК «МИР» одним из первых в Костромской области откликнулся на предложение Сергея Ситникова заниматься не только производством, но и переработкой молока. В прошлом году здесь открыли цех по выпуску пакетированного молока. Теперь в кооперативе налажено производство полного цикла – от выращивания кормов для крупного рогатого скота до готового продукта на прилавках магазинов, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

К весенне-полевым работам в СПК приступили ещё 26 марта. К посевной готовились, приобрели несколько единиц специализированной техники.
«К этому сезону приобрели дисковый агрегат. Он очень хорошо подготавливает землю под посев. Экономит время и силы. После обработки земли этим агрегатом сразу можно сеять. Очень полезное приобретение», — рассказал председатель СПК «МИР» Сергей Зайцев.

mir2.jpg

Сергей Ситников лично оценил эффективность работы сельхозоборудования из кабины трактора.
«Это хозяйство — конкретный пример того, что и в современных реалиях наше сельское хозяйство развивается. Приобретается современная техника», — прокомментировал итоги рабочей поездки губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *