Спасибо деду за Победу

Для Алины Завьяловой и Оксаны Николаевны,  ее мамы, педагога Горкинской основной общеобразовательной школы Пыщугского района Костромской области, праздник День Победы важное событие. С этим праздником связана память о давно ушедшем из жизни дедушке и прадедушке Мершине Афанасии Алексеевиче.

-Мой дед родился в 1923 году в Павинском районе.  На фронт он ушел в 1942 году, служил в батальоне связи радистом на Белорусском фронте. Был награжден тремя орденами Красной Звезды, медалью «За отвагу» и орденом Отечественной войны 2 степени. Во время войны был ранен в лицо. После войны женился, у них с бабушкой Евгенией Платоновной родились 6 детей. После войны дед часто болел, долгое время лежал в госпиталях. Я его, к сожалению, никогда не видела, он умер за год до моего рождения в 1975 году, — рассказывает Оксана Николаевна.

В честь подвига советских солдат в годы Великой Отечественной войны, памяти о своем дедушке и прадедушке Мершине Афанасии Алексеевиче, Алина и Оксана Николаевна Завьяловы присоединяются к проекту #ОКНА_ПОБЕДЫ.

#МИРНЫЕ _ОКНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *