Ситуация по коронавирусу в Костромской области

⚡За сутки коронавирус диагностирован ещё у 12 жителей региона

Новые случаи распространения заболевания подтвердились у семи жителей Буя и Буйского района – в связи с контактами с родственниками и знакомыми, приехавшими из других регионов. В Костроме заболели ещё два человека. По одному новому случаю заболевания выявлено в Шарье, Нее и Сусанинском районе.
По всем диагностированным случаям специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Граждане самоизолированы. Проводится необходимое лечение.
По состоянию на 5 мая в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 278 человек, 53 из них находятся в больницах. #Стопкоронавирус #КостромскаяОбласть #Кострома

В целях предупреждения завоза и распространения на территории Пыщугского муниципального района новой коронавирусной инфекции, создан оперативный штаб под руководством главы Пыщугского муниципального района. Оперативный штаб координирует работу всех учреждений и служб района в условиях введения на территории Костромской области режима повышенной готовности, в связи с распространением  COVID-19. Уполномоченными должностными лицами администрации района и сельских поселений проводятся проверки организаций и индивидуальных предпринимателей по вопросу соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также рейдовые мероприятия в местах возможного скопления людей. Также проводится информирование населения о текущей ситуации в районе. Оперативным штабом организовывается своевременная дезинфекция зданий и сооружений.
Причиной вспышки заражения COVID-19  в нашем районе стало именно нарушение режима самоизоляции.

Обстановка по коронавирусу в Пыщугском муниципальном районе по состоянию на 05.05.2020г.:
— всего заболели 15 человек;
— выздоровел 1 человек;
— летальных исходов нет;
— под наблюдением 92 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *