Организацию въездного контроля на границах Костромы проверил глава региона

   С 1 по 11 мая в Костромской области в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции введены ограничения для въезда иногородних граждан. Въезд разрешён гражданам, проживающим на территории региона, проезжающих транзитом, а также прибывшим в регионе для лечения, участия в похоронах или в связи со служебной необходимостью в предприятия и организации, деятельность которых не приостановлена. 
В настоящее время на всех границах Костромской области усилены посты ГИБДД, которые работают в круглосуточном режиме. Все сотрудники  ДПС обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников проверил организацию в областном центре дополнительных ограничительных мероприятий по защите населения от коронавирусной инфекции. В том числе — организацию въездного контроля на границах Костромы.
Глава региона отметил, что в связи с расширением круга работающих предприятий и увеличения транзитного транспорта, инспекторам ДПС  приходится нелегко и поблагодарил их за обеспечение безопасности жизни и здоровья жителей региона.
«Сотрудники правоохранительных органов работают напряженно. Все въезды в область, в Кострому перекрыты постами. Работы много, так как идет большое количество иногороднего транспорта. От всех нас благодарю вас за службу!», — обратился к сотрудникам ГИБДД глава региона.
Также Сергей Ситников проинспектирован работу учреждений здравоохранения, муниципальных и дорожных служб города.
«Слова благодарности выражаю и в адрес врачей, которые, несмотря на праздничные дни, заступают на смены и обеспечивают безопасность нашего с вами здоровья. Здравоохранение работает. Порадовало то, что на трех объектах в городе Костроме ведется капитальный ремонт дорог. Дорожники тоже молодцы. Именно они обеспечивают нам дорожный комфорт», — прокомментировал итоги объезда губернатор.
Сергей Ситников еще раз обратился к жителям области поберечь свое здоровье и отказаться на период майских праздников от встреч с родственниками и друзьями.
«Уважаемые земляки! Еще раз обращаюсь ко всем, кто сегодня не работает, берегите себя. Откажитесь от гостей, от встреч с теми людьми, которые в последнее время могли контактировать с заболевшими людьми. Будьте здоровы!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *