Требования к работе прежние

Каждый понимает, что благодаря труду электриков в жилые дома, больницы и магазины, в школы и на предприятия бесперебойно подается свет. В условиях самоизоляции ряд служб, в том числе и Пыщугский РЭС, продолжает работать в обычном режиме.


Как пояснил начальник Е.Л. Бобарыкин, на удаленный формат работы в этом коллективе переведены только те сотрудники, которые не связаны с оборудованием и могут продолжать работу с документами вне офиса. Один элетромонтер, в возрасте старше 60 лет, отправлен на больничный в связи с карантином, согласно требованию законодательства.
Не изменился объем требований у большей части коллектива- мастеров, электромонтеров и диспетчеров подстанции, они трудятся в обычном режиме. Все процессы налажены, технические вопросы отработаны.
Как обычно, приходится выезжать на устранение неполадок: погода добавляет работы. Вспомним хотя бы усиление северного ветра, которое случилось в двадцатых числах апреля, когда порывы ветра достигали до 18 метров в секунду. Как сказал Евгений Леонидович, сразу же выявились слабые места, произошли обрывы на трех электролиниях из-за ветра и падения деревьев на провода. В течение дня аварийные ситуации были устранены. В основном, отключения случились в с.Пыщуг.
Важно отметить, что отключения бывают не только аварийными, но и при плановых работах, которые выполняют бригады РЭС. Технологии пока не позволяют проводить работы без отключений света. В связи с чем сейчас, когда люди сидят дома в период самоизоляции, это особенно заметно и вызывает много недовольства. Но придется принимать и относиться с пониманием. График отключения электроэнергии размещен на сайте администрации района и на страничке «Вести Пыщуг» на вайбере. Можно свериться и спланировать свои домашние дела так, чтобы отключение электроэнергии не застало вас врасплох.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *