Так мы живем в родной деревушке

Мы продолжаем публикации, поступающие от первичных ветеранских организаций района на конкурс, объявленный нашей редакцией- на лучшую первичку и самого активного ветерана.

Пока мы молоды, то не думаем о старости. Кажется, что всегда будем красивыми, молодыми, но годы стремительно несутся вперед. И в какой- то момент начинаешь понимать, что ты уже пополняешь ряды бабушек и дедушек.
Как живут ветераны в с. Носково Пыщугского района Костромской области, рассказывает председатель ветеранской первичной организации Валентина Николаевна Слепухина.
— Ветеранская организация у нас организована давно, в 1975 году. Она создавалась с целью объединения ветеранов войны и труда, поэтому и получила такое название. Большая роль отводится первичкам в том, что они занимаются вопросами жизни граждан на местах, могут поговорить с каждым пенсионером, узнать, что их волнует, где нужна помощь.
Наша носковская первичка объединяет 54 человека разных возрастов, до 92 лет. В том числе шесть человек еще работающих, один – труженик тыла, одна –вдова участника ВОВ, пять– детей войны, 13 человек имеют удостоверение «Ветеран труда».

Материал читайте в газете «Призыв» за 30 апреля 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *