Магнитно-резонансный томограф поступил в Костромской онкологический диспансер

В Костромской областной онкологический диспансер продолжает поступать новое медицинское оборудование.
Первый транш по нацпроекту «Здравоохранение» аппаратов и специальной клинической мебели пришел в ноябре. Всего закуплено более двух тысяч единиц техники и товаров медназначения на сумму более 1 млрд. рублей.

Одно из важных приобретений – магнитно-резонансный томограф.

Игорь Шуньков, заведующий отделением лучевой диагностики Костромского областного онкологического диспансера:
-Магнитно-резонансный томограф современного поколения, позволяет исследовать людей различного веса, в том числе крупногабаритных пациентов. За счет современных технологий исследования проводятся гораздо быстрее, чем на предшествующих аппаратах. Это позволяет увеличить проходимость кабинета на 30%.Современное оборудование будет расположено в цоколе нового корпуса Костромского онкодинспасера. Его строительство завершается. Медицинский физик учреждения Антон Свинцов уже исследует свое будущее рабочее место. Там в каньоне для линейных ускорителей врачи будут проводить лучевую терапию пациентам. Под ускорители уже залиты рамы. Персонал прошел обучение. Подобных лечебных процедур в области еще не делали.
Антон Свинцов, медицинский физик Костромского областного онкологического диспансера:
-На данный момент у нас находятся два гамма-аппарата с радиоактивными источниками, которые не в полной мере могут донести дозу. Вернее, могут, но более щадящее для организма – это линейные ускорители. Строительство нового корпуса онкодиспансера активно продолжается. Сейчас рабочие монтируют кровлю. Одновременно ведется возведение пристроя. Ежедневно на стройке трудится около 80 человек. Срок завершения работ – 30 ноября 2020 года.

В новом здании разместятся приемный покой, эндоскопия, операционные блоки. Сюда же переведут одно из хирургических отделений на 20 коек. Комфортные палаты рассчитаны на четырех пациентов. Каждая с отдельной душевой и санузлом. На освободившемся месте в старом здании откроют отделение челюстно-лицевой хирургии. В пристрое разместят медперсонал центральной стерилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *