Что закрыто и что продолжает работать?

Пыщужане переживают необычную рабочую неделю. В объявленном режиме самоизоляции в идеале – пересидеть дома. Это не каникулы, а серьезная мера по предотвращению распространения инфекции.
Не работают также и многие организации в  селе Пыщуг Костромской области.

В Пыщугской средней школе нет занятий. Официально весенние каникулы длились до 31 марта, далее, до 5 апреля- выходные дни. Отделом образования проведен обучающий семинар с педагогическими работниками по дистанционному обучению. Сейчас проводится мониторинг на возможность семей, где есть ученики, использовать дистанционное обучение. На случай отсутствия компьютерной техники предусмотрено использование телефонов, передача материалов родителями с соблюдением мер предосторожности. Учителя готовят задания по дистанционному обучению, сами посылают выполненные задания по курсам повышения квалификации.
Детский сад «Солнышко» закрыт, в настоящий момент в садике проведена дезинфекция, группы готовы к приему детей в любой момент. Было озвучено предложение для родителей по организации дежурной группы. Желание водить детей выразили всего два человека, и те впоследствии нашли альтернативу.
Детская школа искусств не имеет возможности дистанционного обучения, в силу отсутствия у большинства обучающихся музыкальных инструментов дома. Педагоги заняты самоподготовкой к будущим занятиям и мероприятиям.
Столовая ОАО «Пыщугское» посетителей не принимает. Работает только по предварительным заявкам. Действует кондитерский цех, продукция которого, в основном, пироги и кондитерские изделия, поставляются в свой продовольственный магазин. Также готовят еду на вынос.
Кафе «Парус» также закрыто для посетителей. Можно сделать заказ с доставкой еды на дом, но пока таких обращений не поступало.
Большая нагрузка в эти дни у социальных работников Пыщугского КЦСОН, которые выполняют заявки по доставке лекарств, продуктов и других товаров по просьбам пенсионеров. Эта услуга осуществляется по распоряжению департамента по труду и социальной защите населения Костромской области. Другой альтернативы по оказанию помощи пожилым людям в населенных пунктах нет. В отделе культуры, туризма, спорта и молодежной политики, на вопрос, касающийся работы волонтеров, нам пояснили, что в волонтерском движении задействованы, в основном, школьники, а также пенсионеры- наставники. Но те и другие сейчас сами находятся на режиме самоизоляции дома. А добровольцев из числа молодежи в возрасте от 20-30 лет нет.
В ОГКУ «Пыщугское лесничество» на этой неделе работают с ограничением приема посетителей. Ежедневно дежурят специалисты.
Пыщугское почтовое отделение для посетителей было закрыто 30 — 31 марта и 1 апреля. Продолжили свою работу в четверг, пятницу, но пропускали в зал по одному человеку.
Доставка почтовой корреспонденции, пенсий, посылок и бандеролей по поступившим заявкам почтальоны осуществляют в обычном режиме, ежедневно.
Для безопасности закрыт для посещения дополнительный офис Сбербанка в Пыщуге. Он не работает с четверга, 2 апреля, до понедельника. Платежи можно делать через онлайн.
Офисы страховых компаний в нашем селе до 6 апреля со своими клиентами работают «на удаленке». Желающие застраховаться могут обращаться к агентам по мобильным телефонам. Уже началась страховая кампания от клеща и т.д.
В обычном режиме работают непрерывно действующие организации, аптеки и больница, магазины, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *