Социальная служба придет на помощь

Работники социальной службы Пыщугского КСЦОН окажут помощь пыщужанам в возрасте старше 60 лет в период самоизоляции, независимо находится человек на домашнем обслуживании или нет.
Социальная служба Пыщугского района Костромской области в объявленном режиме самоизоляции увеличивает масштабы своей работы. В эти дни, без ограничений, организовано обслуживание пожилых граждан, кто состоит на обслуживании. Соцработники, согласно графику, посещают своих пожилых подопечных на дому, делают необходимую работу, приносят продукты и лекарства, проводят необходимые коммунальные платежи.


«Нашим пенсионерам, кто состоит на домашнем обслуживании, мы заранее вручили брошюры со всей необходимой информацией, как поступать, куда звонить. С социальными работниками с утра проводим инструктаж, они работают в масках и перчатках. Всего у нас задействовано в социальном обслуживании по району 18 человек, — отметила С.А.Мухорина, директор Пыщугского КСЦОН.
-Кроме того, с начала этой недели, специалисты социальной работы выполняют заявки и тем пенсионерам, кто наиболее уязвим по состоянию здоровья, это люди в возрасте старше 60 лет. В силу строгих требований, им сейчас не рекомендуется выходить на улицу, ходить за покупками в магазины, в аптеку, в места возможного скопления народа. Тем более, это связано с тем, что в район прибыли граждане из-за границы».
Запросы и звонки от жителей начали активно поступать со вторника, 31 марта. Можно обращаться напрямик в КСЦОН по телефону: 27-764, или в Единую Дежурную Диспетчерскую службу- 112, а также на телефон «горячей линии» — 8 800-2003- 411. Ваши заявки, сообщения с просьбами направят для исполнения.
Если вам необходима какая-то помощь, не стесняйтесь обращаться по указанным телефонам! Это касается жителей в возрасте старше 60 лет не только проживающих в Пыщуге, но и по всему району.
М.Новикова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *