Регионам выделяют дотации на борьбу с новой коронавирусной инфекции

Михаил Мишустин провел в понедельник заседание президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Премьер подчеркнул, что Президент и Правительство принимают необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь.

 «В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием», — сообщил Мишустин.

Также из резервного фонда Правительства выделяется 5,2 млрд рублей на закупку для регионов 1,2 тыс. автомобилей скорой помощи.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что география инфицирования новым коронавирусом расширяется. При этом более « 25% – это контактные по семье, контактные по пассажирскому транспорту и по работе».
Роспотребнадзором осуществляется мониторинг состояния здоровья 19 359 контактных. 5 763 контактных сняты с контроля как не проявившие инфекционного заболевания.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора:
-Уровень пневмоний в стране не превышает среднемноголетнего. Всплеск, который мы наблюдали на прошлой неделе, на этой неделе нивелирован. Точно так же уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает среднемноголетнего уровня и идёт в сезонном тренде к снижению. Здесь мониторинг полный, и в этих цифрах мы уверены, нет мимикрии под новую коронавирусную инфекцию.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что ведется ежесуточный мониторинг не только по коронавирусной инфекции, но также по заболеваемости и смертности от внебольничных пневмоний другой этиологии.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ:
-Если взглянуть на ситуацию не только по коронавирусной инфекции, но и в целом по показателям общей смертности, то мы видим, что за 13 недель 2020 года эти показатели находятся ниже показателей предыдущего года, в том числе мы мониторим показатели заболеваемости и смертности от внебольничных пневмоний другой этиологии. По сравнению с предыдущим годом показатель смертности ниже почти на 9%. Мы проводим ежесуточный контроль по внебольничным пневмониям, причём хочу отметить, что по внебольничным пневмониям другой этиологии введён режим фактически такого же контроля и сопровождения, как и по специфической пневмонии.

В Костромской области подтверждён один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением врачей находятся 665 человек.
Большинство  изолированы в домашних условиях. В инфекционных отделениях медицинских учреждений с признаками ОРВИ находятся 12 человек. Всего в регионе на новую коронавирусную инфекцию обследовано 585 человек. Медицинское наблюдение закончено у 105 человек,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *