Сергей Ситников проверил готовность медучреждений к приему пациентов с коронавирусом

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников побывал в приемном покое первой окружной больницы, где лечится подросток, заболевший новой коронавирусной инфекцией. Главе региона доложили о состоянии здоровья детей, организованном лечении, наличии в медучреждении лекарственных препаратов, средств защиты и специализированного медицинского оборудования.

 В настоящее время в изолированных боксах инфекционного отделения первой окружной больницы находятся трое детей с подозрением на коронавирус. Все они вернулись из зарубежной поездки. Сегодня ночью стали известны результаты анализов двух пациентов. У одного из подростков подтверждена новая коронавирусная инфекция. Пробу третьего несовершеннолетнего в настоящее время исследуют в московской лаборатории.
Сегодня после заседания оперативного штаба губернатор Костромской области посетил медучреждение, чтобы узнать о состоянии здоровья детей. Как рассказала Сергею Ситникову заведующая инфекционным отделением Надежда Тырыкина, подростки чувствуют себя хорошо.

   «Дети все в удовлетворительном состоянии, никаких катаральных симптомов нет, не лихорадят, все чувствуют себя хорошо. Лечение согласовано с главным инфекционистом, все препараты в наличии», — отметила Надежда Тырыкина.

Главный врач окружной больницы Костромского округа №1 Владимир Храмов доложил губернатору, что медучреждение обеспечено средствами защиты, лекарственными препаратами и медицинским оборудованием.
Сергей Ситников подчеркнул, что в регионе обеспечена готовность медицинских учреждений к лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Но главная задача каждого из жителей Костромской области – предпринять все возможные меры профилактики, чтобы не заболеть.

   «317 коек для того, чтобы можно было обеспечить госпитализацию, у нас готовы. Есть все необходимые препараты, средства защиты, есть аппараты искусственной вентиляции легких. Очень надеюсь на то, что эти койки не потребуются. Все инфекционисты в один голос говорят, что при подобных вирусных инфекциях самое правильное, самое надежное средство – это рассредоточивать людей, не допускать возможности дополнительных контактов, сужать отношенческие круги», — прокомментировал глава региона.

Сергей Ситников призвал всех жителей региона грамотно использовать предстоящие нерабочие дни и оставаться дома, вместе с семьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *