Командировка на Северный Кавказ

Сводный отряд Управления Росгвардии по Костромской области прибыл в служебную командировку на территорию Северо-Кавказского региона. Костромичи будут обеспечивать общественный порядок и безопасность на территории одной из республик Северного Кавказа.

     В командировку бойцов ОМОНа и СОБРа в понедельник проводили родные и близкие. С напутственным словом к Росгвардейцам обратились губернатор Костромской области Сергей Ситников и начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Павел Бабчук.
«Я хочу пожелать вам, чтобы в этой командировке было как можно меньше чрезвычайных обстоятельств, меньше было проблем. Напоминаю о том, что на протяжении нескольких лет у нас сложились добрые отношения с местным населением и органами власти, убедительно прошу эти отношения поддерживать. Планирую навестить вас во время своей служебной командировки, посмотреть, как идет служба. Ждите в гости. Желаю успехов. Возвращайтесь домой живыми и здоровыми», —  обратился к составу сводного отряда костромской Росгвардии глава региона Сергей Ситников.
«Хочу вам пожелать, чтобы вся командировка прошла как один день. Здоровых сильных коллективов, взаимовыручки, поддержки. Конечно же, самое главное пожелание, чтобы вы все живыми здоровыми вернулись домой. Успехов вам, удачи», — сказал перед отправкой костромского отряда начальник Управления Росгвардии по Костромской области Павел Бабчук.
География командировок округом. Отряд участвует в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении государственных, политических, крупных культурных и спортивных мероприятий на территории Костромы и Костромской области, а также в городахМосква, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Ярославль, Рязань, Тверь, Республика Крым.
За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, значительный вклад в укреплении правопорядка и борьбе с преступностью, высокое профессиональное мастерство сотрудники костромского отряда 185 раз поощрялись государственными наградами. Орденом Мужества  награждены 13 сотрудников, трое их них посмертно. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» получили 50 человек. Медалью «За отвагу» награждены 58 сотрудников отряда и 64  сотрудника удостоены медали «За отличие в охране общественного порядка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *