Губернатор Сергей Ситников проверил модернизацию комплекса сооружений канализационной очистки.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня побывал на строительной площадке в Волгореченске, где в 2021 году должен заработать современный комплекс сооружений канализационной очистки.

В настоящее время все стоки поступают на очистные сооружения Костромской ГРЭС. Городская станция очистки была законсервирована в 2012 году. Для повышение качества жизни волгореченцев, улучшения экологического состояния реки Волги глава региона Сергей Ситников в 2019 году принял решение о масштабной реконструкции.

Объект был включен в президентский национальный проект «Экология». Ожидается, что модернизированные очистные сооружения в Волгореченске смогут принимать до 10 тысяч кубометров стоков в сутки, а объем очищенных вод составит 1,8 млн кубов в год. Этих объемов достаточно для обслуживания не только частных потребителей, но и промышленных объектов города.

Подрядная организация ООО ТД «ЦСК» приступила к подготовительным работам в январе. Необходимо демонтировать до 80% всех конструкций старых очистных сооружений. До конца этого года должны быть завершены основные строительные работы. Ещё год потребуется на отделку и пуско-наладочные работы комплекса.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
-Здесь сегодня ведется реконструкция, а по сути строительство абсолютно новых очистных сооружений. Проблема для Волгореченска серьезная. Старые КОСы не в состоянии были выполнять свои задачи. Новый объект должен быть запущен в эксплуатацию к концу 2021 года. Это позволит обеспечить выпуски очищенной воды в Волгу без воздействия на нашу любимую реку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *