Рыбалка удалась

Те, кто пассивному отдыху на диване предпочитают свежий воздух и общение, собрались в зимний день, 9 февраля, на р. Ветлуга в заводи Бачергино.


Здесь проходили открытые соревнования по спортивной ловле на мормышку (лично-командное первенство), которые проводятся с 2010 года. Испытать свою рыбацкую удачу решили 20 рыболовов – любителей, представлявшие 5 команд: «Администрация района», «Карпунин и К», «Межаки» (с.Георгиевское), «Энергетики 1» и «Энергетики 2». Среди любителей подледного лова была и одна представительница прекрасного пола – участница команды «Межаки» Е.Л. Скобцова.
Перед началом соревнований участникам еще раз напомнили правила и условия их проведения, хотя особой необходимости в этом не было, многие участвуют уже не первый раз. К примеру, команда «Карпунин и К» не пропустила ни одних зимних соревнований по спортивной ловле на мормышку, начиная с 2010 года, уже 2 года участвуют в летних соревнованиях по спортивной ловле на спиннинг. Организаторы мероприятия выражают им огромную благодарность за это.
После торжественной части рыбаки разошлись по уловистым местам, где в течение 5 часов пытались поймать как можно больше рыбы. По истечении отведенного времени проводилось взвешивание выловленной рыбы и были подведены итоги соревнований.
Первое место заняла команда «Энергетик 1» в составе: А.М. Чернецов, С.А. Сенников, А.Р. Гашук, С.П. Архипов, с суммарным уловом на одного участника – 1,07 кг. Им был вручен переходящий кубок. Второе место у команды администрации Пыщугского муниципального района в составе: А.П. Дербенев, А.А. Мороков, Н.П. Козлов, С.Л. Углов, с суммарным уловом на одного участника – 0,607 кг, третье место у команды «Межаки» в составе: П.М. Лебедев, С.А. Плюснин, С.В. Скопцов, Е.Л. Скопцова, с суммарным уловом на одного участника – 0,545 кг. Команде «Карпунин и К» была вручена грамота за активное участие в соревнованиях.
Почетные грамоты и денежные вознаграждения были предоставлены МКУ «Спортивный комплекс».
В личном первенстве 1 место занял А.Р. Гашук, его улов– 1,440 кг; второе место – С.П. Архипов (улов – 1,300 кг); третье место у А.А. Морокова (улов – 1,150 кг).
Самую большую рыбу поймал Г.Н Котонаев (окунь), а самая маленькая рыбка (ерш) попалась на крючок А.В. Коноплеву.
Закончились соревнования традиционной рыбацкой ухой, которая объединила за столом рыбаков и организаторов соревнований. Все участники подледного лова остались довольны приятным выходным днем на свежем воздухе в компании единомышленников и друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *