В краю северного сияния и полярных ночей

Отшумел вечер встречи в Пыщугской средней школе, оставив после себя много ярких впечатлений. Надолго останутся в памяти интересные встречи и рассказы о том, чего успели добиться в жизни пыщугские выпускники.


Об одной из таких выпускниц, приехавшей из Мурманской области, с Кольского полуострова, окончившей школу в 2004 году, мне хочется рассказать. Наверное, потому что я знаю Надежду Мальцеву (девичья фамилия моей героини) с детства, а еще потому, что восхищает эта молодая женщина своей целеустремленностью. Она отзывчивый, доброй души человек, стремится ко всему новому, неординарному. Добросовестно относится к делу, всегда спешит на помощь людям, разделяя с ними и удачу, и успех.
В школе каждый чем-то увлечен. Надежда всегда активно участвовала с друзьями в школьных мероприятиях, училась в педклассе. Умела завлечь своей энергией и веселым, неунывающим нравом. После окончания средней школы она поступила вместе с подружками в Шарьинский педагогический колледж, выбрав профессию воспитателя. Совмещала учебу с подработкой, потому что одной стипендии не хватало на все: еду, учебу и наряды. Так, с той студенческой поры научилась зарабатывать на жизнь самостоятельно, надеяться только на себя. Отец умер рано, и она понимала, что одной матери нелегко поставить их с братом на ноги.
Получив диплом, работала с детьми в детском саду города Шарьи. Дополнительно окончила курсы на логопеда, использовала новые методы и технику в процессе занятий. И даже приезжая на выходные в Пыщуг к матери, чтобы помочь по хозяйству, она с удовольствием находила время для занятий с пыщугскими детишками, помогая им научиться говорить правильно. Родители всегда старались записать к ней детей. Так бы, наверное, и трудилась Надежда дальше, воспитывала малышей в своем родном краю… Но загоревшись романтикой, пять лет назад уехала в Заполярье.
В разговоре с Надеждой мне было интересно узнать, как человек порой может резко поменять свою судьбу, и что из этого получается
/Продолжение читайте в газете «Призыв» за 15 февраля 2020 года/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *