Дружба школьная не состарится

«Школьные годы чудесные, с дружбою, с книгою, с песнею…» — эти слова знакомы нам с далекой юности. И чем больше лет пролетает с той поры, тем больше ностальгии по школе, по друзьям из класса. И предвкушение встречи с детством заставляет выпускников собираться в путь.
Вечер встречи выпускников прошел в Боровской основной общеобразовательной школе Пыщугского района Костромской области. Каждый год школа ждет в гости своих выпускников в последнюю субботу января.


По словам организаторов, на вечер встречи прибыло 62 официально зарегистрированных выпускников, но на самом деле их пришло гораздо больше- около 80 человек. Отчет шел от выпускников 2020 года до самого дальнего юбилейного выпуска 1965 года. Выпускник Владимир Александрович Нелюбин из этого выпуска приехал из Свердловской области, ему 70 лет.
Самым многочисленным на встрече оказался выпуск 1970 года, среди них были прибывшие из Астрахани, Челябинска. Впервые за все годы на встречу приехал выпускник Александр Иванов.
Для гостей был подготовлен праздничный концерт, оформлена фотовыставка «Советское детство мое», где можно было увидеть атрибуты пионерского и комсомольского периода- пилотки, красные галстуки, факелы, знамена, барабаны и горны. Интерес к этим атрибутам не угас, и гости надолго останавливались у стендов. Кто-то даже решился погорнить и примерить пилотки и галстуки (на фото).
По традиции свои таланты продемонстрировали нынешние выпускники, которые заканчивают школу в 2020 году. Они разыграли смешную сценку «Кто хочет сдать ОГЭ». А в представлении, которое показали преподаватели, они с юмором рассказали, чем сейчас живет школа. В концерте также активное участие принимали выпускницы школы — Марина Владимировна Коноплева и Елена Александровна Химишинец. В поселке их хорошо знают по многочисленным выступлениям на сцене, как активных участниц художественной самодеятельности.
После концерта и выступлений у выпускников была возможность вновь почувствовать себя учениками, прогуляться по коридорам и классам. Бывшие одноклассники оживленно общались, делились воспоминаниями, фотографировались на память. Радостные лица, улыбки, дружеские шутки, как будто и не было этих пролетевших десятков лет, как будто вчера, будучи девчонками и мальчишками, они сидели здесь за партами… Интерес друг к другу за это время не угас. Обменивались семейными фотографиями, рассказывали о себе, о детях и внуках, как сложилась жизнь. Все гости дружно желали–главное, чтобы родная школа существовала, продолжался учебный процесс для новых поколений ребятишек. В настоящее время в ней учится 24 ученика, в некоторых классах всего по 2 школьника.
Гости подарили на память мячи для футбола и баскетбола, ростовые цветы – для украшения интерьера. 25-летний юбилейный выпуск оказал материальную помощь для нужд школы.
-Мы искренне благодарны за то, что выпускники пришли сюда встретиться друг с другом, ведь проведение вечера выпускников – это состоявшаяся школьная традиция, которую мы почитаем и соблюдаем, — сказали педагоги Боровской школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *