Проверка целевого использования древесины гражданами

В Пыщугском  районе Костромской области проведена очередная проверка целевого использования древесины гражданами для строительства жилых домов, хозяйственных построек и сооружений.

Совместный рейд провели сотрудники ОГКУ «Пыщугское лесничество» совместно с представителями районной администрации и полиции– на земельных участках граждан, получивших древесину по договору купли- продажи лесных насаждений, где предполагается вестись строительство или ремонт жилых домов, хозяйственных строений.
По условиям данного договора, по истечению 2 лет с момента его подписания, на указанном гражданином участке строящиеся объекты должны быть возведены или находиться в стадии проведения работ, или здесь должна быть складирована древесина.
Обследование участков направлено на усиление работы по противодействию незаконному обороту древесины.
Государственный инспектор по охране лесов Юрий Николаевич Писцов:
-В 2019 году комиссией по контролю за целевым использованием гражданами древесины, заготавливаемой по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на землях Пыщугского лесничества, проверено 47 участков по договорам, заключенным в период 2017-2018 г. Выявлено четыре случая нецелевого использования древесины. На данный момент в прокуратуру переданы материалы по 3 случаям. Работа в этом направлении продолжается. Следует иметь в виду, что договор купли-продажи предусматривает неустойку в размере 10-кратной стоимости заготовленной древесины при ее отчуждении, или передаче другому гражданину, или в случае препятствия проведению учета древесины.
Дают положительный результат профилактические беседы с гражданами при оформлении договора купли-продажи лесных насаждений. Выявленных случаев нецелевого использования древесины становится меньше, ведь основной упор бесед, что древесина выделяется гражданам для определенных целей, и не может продаваться. В противном случае грозит наказание в виде внушительного штрафа,- отметил государственный инспектор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *