Хранительница семейного очага

В Пыщугском  районе Костромской области живут прекрасные и удивительные женщины, и сегодня мне хотелось бы рассказать об одной из них. Это Татьяна Владимировна Соболева – молодая женщина, которая вместе со своим супругом Сергеем Юрьевичем воспитывает 5-х детей. Как и любая сельская женщина, она скромна, спокойна и трудолюбива, ведь быть многодетной мамой – это, кроме всех прочих бытовых дел, большой воспитательский труд.

Татьяна родилась в Пыщуге, но выросла в Павинском районе, где они с мамой и сестрой жили долгое время.
Окончив школу, Татьяна как-то быстро вышла замуж и с головой, как говорится, погрузилась в обустройство «семейного гнезда».
В современном мире многие женщины не терпят неурядиц в семье, слишком мало стало тех, кто может пережить семейные кризисы, часто развод воспринимается как обыденная процедура. Но брак Татьяны и Сергея оказался крепким и плодотворным. Несмотря на юные годы, Татьяна оказалась прекрасной мамой, в 2007 году появился их первенец Иван, а затем еще четверо детей: Илья, Анастасия, Михаил и Александр.
Семья росла, а вместе с тем появилась и потребность в улучшении быта. На семейном совете было решено начать строительство собственного просторного дома, и в 2010 году семья Соболевых подобрала место под строительство в селе Пыщуг. Конечно, все быстро не делается, было много разных сложностей, но помощь государства и упорное стремление супруга дали возможность в 2017 году достроить большой дом на улице с красивым названием Солнечная.
Наверное, многим женщинам хочется иметь свой дом, отзывчивого мужа, добрых и трудолюбивых детей. А жизнь не так проста и сюрпризы она преподносит неожиданно: болезни детей, семейные конфликты, финансовые сложности, психологическая безысходность – все это случалось и с Татьяной. Но где-то в глубине души и в своем сердце она всегда ощущала надежду и веру в лучший исход, так она переживала и преодолевала то одну, то другую проблему. «И сейчас не всегда бывает легко, но все неурядицы мы переживем вместе, муж меня поддерживает», — говорит моя героиня.
О трудолюбии Татьяны свидетельствуют и ее увлечения. Как и многие женщины села, она с удовольствием выращивает цветы. Разбивает по весне клумбы, высаживает рассаду, сеет семена, а потом все лето ухаживает за цветником. Благо, что территория у дома позволяет воплотить самые изысканные фантазии цветовода – любителя.
А еще она очень любит вязать, и делает это в любую свободную минутку. Благодаря чему у детей всегда есть обновки, каких ни в одном магазине не купишь, и не только потому, что они неповторимы, а потому, что согреты маминой любовью и теплом ее ласковых рук.
В выходные или праздники, когда вся семья в сборе, хозяйка обязательно что-то печет, особенно у нее получается сладкая выпечка: торты, кексы, печенье и другие вкусности…
Но, как правило, выходные или праздничные дни заканчиваются, и утром трое детей идут в школу, двоих родители отводят в детский сад, а сами спешат на работу.
Татьяна трудится продавцом в магазине, и к своему делу она относится со всей серьезностью и ответственностью. «К нам в магазин ежедневно приходят люди, к каждому надо найти подход, чтобы, уходя, они не испытывали негативных эмоций, и им еще не раз захотелось именно сюда прийти за покупками»,- поясняет Татьяна Владимировна.
Беседуя с этой молодой женщиной, невольно наполняешься позитивной энергией и верой в свои силы. У нее, как у настоящей хранительницы семейного очага, на все хватает сил, выдержки и женской мудрости.
И в этот замечательный день мою собеседницу и всех женщин с нежным именем Татьяна от души хочу поздравить с именинами, пожелать им силы, любви, тепла, удачи и всегда оставаться женщинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *