Стратегия на перспективу

В Костромской области приступили к разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

«Тема глубокая и сложная. Нам необходимо заглянуть «за горизонт», определить перспективы нашего развития на десятилетия вперед, причем развивать не только те отрасли, которые традиционно вносят значительный вклад в экономику, но и новые направления. Уже сейчас мы должны понимать, что мы будем строить и открывать через 10-15 лет», — обратил внимание губернатор Ситников.

Основным приоритетом должно стать улучшение качества и уровня жизни людей, в том числе, с учетом задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, и в рамках реализации национальных проектов.

К участию в разработке документа должны подключиться эксперты – представители научного и бизнес сообществ.
Если для решения какой-либо задачи социально-экономического развития региона потребуется внесение изменений в действующие законы и нормативные акты, то администрация Костромской области готова выходить с такими инициативами на федеральный уровень.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
— Как можно скорее определитесь с группой, которой предстоит посмотреть конструкцию документа, его основные направления. И уже затем нужно создавать отраслевые группы, проводить рабочие сессии и вырабатывать конкретные решения. В первую очередь, исходя из преимуществ нашего региона.

Среди приоритетных направлений развития региональной экономики обозначены глубокая переработка древесины, сельское хозяйство, поддержка IT-компаний, формирование новых высокопроизводительных рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *