Костромичи -добросовестные ипотечные заемщики

Ипотечных кредитов стали брать меньше. В Отделении по Костромской области Главного управления Банка России по ЦФО рассказали, сколько жилищных кредитов оформили костромичи в прошлом году, подчеркнув при этом, что жители Костромской области являются «добросовестными ипотечными заемщиками». 

По данным ведомства за 11 месяцев 2019 года жителям региона выдано 5000 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 8 млрд рублей. Это на тысячу кредитов меньше, чем было оформлено за аналогичный период годом ранее.

Если в 2018 году ипотека оформлялась на 16 лет, а ее средний размер составлял 1,5 млн рублей, то в 2019-м жилищный ипотечный кредит костромичи брали на сумму 1,6 млн рублей со сроком выплат 18 лет.

Алексей Рыбаченок, управляющий Отделением по Костромской области Банка России:
-Наши земляки являются добросовестными ипотечными заемщиками.  Уровень просроченной задолженности в регионе по кредитам данного профиля традиционно остается низким и составляет 0,5%.

В Центробанке отмечают, что в целом по России доля просрочки по ипотеке достигла минимума за всю историю ипотечного рынка в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *