Автокраны «Галичанин» уедут вТуркменистан

22 автокрана грузоподъемностью 25 тонн, собранные на Галичском автокрановом заводе в Костромской области, отправлены в Туркменистан. Это лишь часть костромской техники, которая будет работать в другой стране при реализации проектов национального значения. 

Поставки продолжатся в этом и в следующем году в рамках прямого контакта между АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» и Туркменистаном.

Контракт подписан на 3 года. В 2020-м году  Галичских завод поставит 8 автокранов. В 2021 году – еще 6 единиц техники.
Автокраны «Галичанин» грузоподъемностью 25 тонн на полноприводном шасси автомобилей «КАМАЗ» отвечают самым современным требованиям. Техника обладает отличной проходимостью, маневренностью, оснащена системой подкачки шин — это позволяет использовать краны в условиях бездорожья.

Галичские 25-тонники сегодня пользуются большим спросом не только на российском рынке, но и в странах СНГ, Ближнего и Дальнего зарубежья, на Кубе. Предприятие также выполняет заказы для нужд Министерства обороны, МЧС. Многие модели не имеют аналогов в России и отвечают самым высоким мировым стандартам.

В прошлом году предприятие выпустило порядка 700 кранов различной грузоподъемности. Это четверть от всего объёма на рынке автокранов страны.
В декабре прошлого года предприятие поставило на отечественный рынок первый в России инновационный автокран «Галичанин» серии «ПИОНЕР». Его грузоподъемность — 35 тонн. Автокран имеет более высокие технические, грузовысотные, транспортные и потребительские характеристики. Серия «ПИОНЕР» получила почетную награду «Автокран года» в конкурсе инноваций. В 2020 году будет выпущена вездеходная модель автокрана этой серии.

При поддержке администрации Костромской области краны галичского производства включены Минпромторгом в список продукции, которая может приобретаться по программе субсидирования лизинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *