Старый Новый год в селе Пыщуг

Через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно происходит маленькое чудо — Новый год снова стучится к нам в дверь, только под другим названием – Старый Новый год. Ведь это замечательно, что такой праздник повторяется дважды, и мы имеем возможность поздравить всех, кого забыли или не успели поздравить 31 декабря.


13 января вечером на рыночной площади в селе Пыщуг Костромской области возле красавицы-елки собрались и стар, и млад. Пока взрослые степенно прохаживались вокруг елки, любуясь ее удивительной красотой, ребятня с азартом каталась с горки. Сколько радости на лицах ребятишек, восторженного визга и смеха– это надо было просто видеть.
Но вот звучит музыка и учащиеся Пыщугской школы начинают выступление, приглашая всех присутствующих к сцене, посмотреть новогоднюю сказку. Они тепло приветствовали всех собравшихся, поздравляя со Старым Новым годом. Продолжилась концертно – развлекательная программа выступлением участников творческих коллективов районного центра культуры и досуга.
Как и полагается, в каждом новогоднем представлении появляется Снегурочка и все дружно зовут Деда Мороза. Так было и на этот раз. Дед Мороз поздравил всех жителей села Пыщуг со Старым Новым годом. По традиции заключительным аккордом праздничного торжества стал дружный хоровод вокруг елки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *