Старый Новый год в селе Пыщуг

Через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно происходит маленькое чудо — Новый год снова стучится к нам в дверь, только под другим названием – Старый Новый год. Ведь это замечательно, что такой праздник повторяется дважды, и мы имеем возможность поздравить всех, кого забыли или не успели поздравить 31 декабря.


13 января вечером на рыночной площади в селе Пыщуг Костромской области возле красавицы-елки собрались и стар, и млад. Пока взрослые степенно прохаживались вокруг елки, любуясь ее удивительной красотой, ребятня с азартом каталась с горки. Сколько радости на лицах ребятишек, восторженного визга и смеха– это надо было просто видеть.
Но вот звучит музыка и учащиеся Пыщугской школы начинают выступление, приглашая всех присутствующих к сцене, посмотреть новогоднюю сказку. Они тепло приветствовали всех собравшихся, поздравляя со Старым Новым годом. Продолжилась концертно – развлекательная программа выступлением участников творческих коллективов районного центра культуры и досуга.
Как и полагается, в каждом новогоднем представлении появляется Снегурочка и все дружно зовут Деда Мороза. Так было и на этот раз. Дед Мороз поздравил всех жителей села Пыщуг со Старым Новым годом. По традиции заключительным аккордом праздничного торжества стал дружный хоровод вокруг елки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *