Поставки молочной продукции увеличились вдвое

Поставки молока и молочной продукции в учреждения социальной сферы Костромской области от местных производителей увеличены почти в два раза. Это стало возможным благодаря реализации губернаторской программы «Социальное молоко».


Программа «Социальное молоко» реализуется в регионе с 2015 года по  инициативе губернатора Сергея Ситникова. Благодаря ее работы качественную молочную продукцию по доступным ценам получают детские сады, школы, больницы, дома-интернаты, социальные центры региона.
Сельхотоваропроизводители Костромской области увеличили поставки молока более чем до 80 процентов. Показатель в два раза выше, чем при старте программы. Главный инструмент реализации программы «Социальное молоко» — субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат на 1 кг молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко), связанных с глубокой переработкой и поставкой молочных продуктов в учреждения социальной сферы региона.
Так, за 1 кг молока и кисломолочной продукции субсидия из областного бюджета составляет 6 рублей, за 1 кг сметаны — 36 рублей, 1 кг творога — 24 рубля, 1 кг масла — 54 рубля, 1 кг сыра — 45 рублей.
В учреждения социальной сферы на начало октября прошлого года поставлено более 10 тысяч тонн молока и молочной продукции в перерасчете на молоко, из них около 9 тысяч тонн – продукция местных предприятий. Молоко поставляли 14 сельхозтоваропроизводителей Костромской области. Перерабатывающие предприятия, которые получают такую субсидию, поставляют молочную продукцию в более чем 230 учреждений социальной сферы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *