Работают в усиленном режиме

Нынешняя зима, пусть пока и малоснежная, заставляет дорожников работать в усиленном режиме.
-Основная наша задача на данный период – зимнее содержание дорог. В комплекс этих мероприятий входит очистка от снега и наледи проезжей части и обочин, обработка проезжей части противогололедными материалами. Перепады температуры, мокрый снег, образование наледи – все это заставляет нас работать в интенсивном режиме.


Всего у нас на обслуживании 118, 5 км дорог регионального и межмуниципального значения. Ежедневно на дорогах работают 6-7 единиц техники, а максимальное ее количество иногда доходит до 11 единиц. Это 4 автомашины КДМ, 3 автогрейдера, экскаватор, трактора МТЗ -82 и К -700, автопогрузчик. Все водители и трактористы трудятся добросовестно, выезжают на трассу и ночью, и в ранние утренние часы, и поздним вечером, то есть их рабочий день не ограничивается строгими временными рамками.
На сегодня у нас имеется 600 тонн противогололедной смеси. По мере необходимости завозим соль и песок из Шарьи и готовим смесь у нас на АБЗ.
Есть еще одна хорошая новость – наш автопарк пополнился, буквально перед Новым годом мы получили новую автомашину КДМ, работать на ней будет опытный водитель Иван Георгиевич Патрашко, — прокомментировал ситуацию руководитель Пыщугского участка Шарьинского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» Костромской области Андрей Александрович Мусинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *