Чудеса случаются

В этом убеждены Настя Углова из Пыщуга и Тимур Ибрагимов
из Верхнеспасского, побывавшие на самой главной елке страны

Наверное, каждый год на главную елку страны мечтают попасть все школьники, но, как правило, выбирают лучших. Читатели районной газеты уже знают, что участниками сказочного представления в Кремлевском дворце, которое состоялось 25 декабря, стали и наши школьники – Настя Углова, пятиклассница Пыщугской школы Костромской области, и Тимур Ибрагимов, ученик 5 класса Верхнеспасской школы Пыщугского района Костромской области. Эта поездка стала для них незабываемым событием.
Побывав на самой главной елке страны, Тимур и Настя удивительно ярко передают те ощущения, переживания и эмоции, которые подарило им это предновогоднее путешествие в столицу. Для них это случилось впервые.

Рассказывает Настя: Поездка на Кремлевскую елку стала для меня большим сюрпризом. В делегации нашей области было 32 ученика в возрасте от 8 до 13 лет из разных районов. До Костромы меня довезли родители, и уже 23 декабря в 23.30 наша группа отправилась в Москву на поезде. Нас сопровождали 6 вожатых, медицинский работник, инспектор ПДН и сотрудники полиции.
В Москве нас поселили в гостинице «Измайлово», я жила в одном номере с девочкой из Павино, мы с Машей подружились. Кормили нас в ресторане гостиницы.
В первый день для нас была организована поездка в музей Алмазного фонда. От экскурсовода мы узнали об экспонатах, имеющих историческое значение. Эта экскурсия меня очень впечатлила. А 25 декабря мы, как и многие школьники со всей России, стали участниками сказочного представления у Кремлевской елки. Именно участниками, потому что театрализованное действо было устроено так, что каждый мог увлечься фокусами, конкурсами, играми, хороводами, танцами – на выбор. Работала почта Деда Мороза. Сказочные персонажи никому не давали скучать.
Понравился и спектакль «Письмо Деду Морозу».
Эта поездка запомнится надолго, столько впечатлений я не получала еще никогда. Это моя первая поездка в столицу. Кроме ярких впечатлений привезла еще и подарки.

Впечатлениями делится Тимур: Известие о том, что я поеду на Кремлевскую елку стало для меня неожиданным и приятным подарком к Новому году. С нетерпением ждал этой поездки.
Уже в поезде мы с ребятами из нашей делегации познакомились, я рассказал о нашем селе, своей школе, учителях, о друзьях.
Для нас были организованы экскурсии, мы увидели много интересного, получили массу впечатлений. Особенно понравилось в музее Алмазного фонда. Мы увидели самый большой алмаз и самый большой золотой самородок, который создала природа.
Бой курантов… Каждый, наверное, слышал его во время каких-то телевизионных трансляций, но услышать вживую – это неописуемый восторг! Спасские ворота – главные ворота Кремля, само здание Кремлевского дворца, великолепие кремлевских соборов, Царь – пушка и Царь – колокол… Увидеть все это – настоящий восторг!
Не меньше меня поразила елка – невероятно высокая, нарядная, даже величественная по своей красоте. Новогоднее представление запомнится мне надолго не только развлечениями и весельем, но и необычными сказочными персонажами. Вместе с нами веселились и Санта Клаус, и китайский Дед Мороз, и гномы, и даже дракон. Нас приветствовал наш Дед Мороз, который специально приехал из Великого Устюга.
Сказочное представление длилось два часа, но время пролетело быстро, потому что скучать никому не давали. Мы танцевали, играли, пели, участвовали в конкурсах… Понравилось и то, что для нас играл оркестр.
Побывали мы и в театре на спектакле «Письмо Деду Морозу».
Очень рад, что впервые побывал в Москве. Эту поездку буду помнить, как сказочное приключение и веселое путешествие. Радость доставили и подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *