Наглядный пример рачительного использования имущества

В Костромской области в деревне Кобякино Судиславского района отрылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Медицинскую помощь будут получать более 300 местных жителей и жителей окрестных деревень.

Открытие нового ФАПа в Кобякино – радостное событие.  От деревни до Судиславской районной больницы ехать более 30 км, поэтому чаще всего за медпомощью людям приходилось обращаться к местному доктору. Ольга Голубева — фельдшер кобякинского ФАПа работает здесь уже более 35 лет. До этого, по ее словам, приходилось трудиться практически в неприспособленном помещении.

Ольга Голубева, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом д. Кобякино:
-Я очень довольна. Здесь чисто, хорошо, тепло. На прием бывает, в сезон заболеваемости ОРВИ приходят и до 25 человек. Думаю, что теперь мои подопечные выздоравливать будут намного быстрее.

В ФАПе сегодня создан комфортный температурный режим в помещениях. Его обеспечивает автономная газовая котельная — она отапливает здание школы. Благодаря этому в ФАПе не будет перебоев с отоплением и горячей водой, отмечает глава Судиславского района Игорь Филинков.

Игорь Филинков, глава Судиславского района:
-Во многом из-за того, что у образовательного учреждения есть собственная газовая котельная, и было принято решение открыть ФАП в здании школы. Здесь есть свободные помещения, они должны рационально использоваться.

Всего в Костромской области за последние 3 года переоборудовано и отремонтировано более 20 фельдшерско-акушерских пунктов.

Ольга Еремина, заместитель главы администрации Костромской области:

-Кобянкинский ФАП – это хороший пример консолидированного решения муниципальных, областных властей, руководства центральной районной больницы. Если есть возможность использовать помещения, которые уже существуют, это обязательно нужно делать. Я считаю, что это очень и грамотной организации работы.

По материалам СМИ44.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *