За дело – с энергией

В любом коллективе есть люди, которые проработали 30 и более лет. А есть новички, которые делают пока первые шаги, как Виктор Владимирович Горшечников.

В отделе учета и оптимизации потерь Пыщугского РЭС Костромской области он самый молодой. Сюда его привел…отцовский совет. Его отец потомственный электрик, с большим опытом, и когда Виктор был еще школьником, часто бегал с ним на работу, постоянно слышал от него рассказы о профессии электрика. Поэтому с детства был «заочно» знаком с этой отраслью, и наставления отца не прошли даром.
Поначалу для Виктора Владимировича, как молодого специалиста, определили наставника. В течение нескольких месяцев он проходил стажировку, за ним был закреплен опытный электрик В.П.Дворецкий, координировал его работу и начальник отдела Е.В.Сукманов.
В обязанности Виктора Владимировича входит контроль и проведение проверок потребления электроэнергии во всех видах организаций нашего района, у физических лиц, а также замена счетчиков, присоединение приборов учета, выявление неисправностей и фактов неучтенного потребления. Должность не простая, требующая человеческой выдержки, внимательности, ведь при каждой проверке и встрече с потребителем необходимо корректное общение. А ситуации бывают разные, случается, что возникает непонимание, выявляются нарушения, по которым бывают и судебные разбирательства установленных фактов хищения электроэнергии. Кроме того, он проводит инструментальные проверки приборов, делает необходимые измерения, четко оформляет всю документальную отчетность.
Виктор Владимирович вникает в тонкости, интересуется всем, и если возникают какие-то рабочие вопросы – обращается к более опытным коллегам. Как заметили в коллективе, с первого дня молодой специалист трудится с полной отдачей, что называется «засучив рукава». Сейчас он ушел в первый свой трудовой отпуск на новом месте.
-Впечатления от первого года работы хорошие, в коллективе трудится шесть человек. Друг другу доверяем, есть взаимовыручка и слаженность, — делится он своими впечатлениями. -Для меня немаловажно, что здесь стабильность во всех отношениях, есть социальные гарантии. В положенное время получаем зарплату, обеспечены обмундированием, необходимыми для работы приборами. Нахожу понимание и поддержку от коллектива.
О том, что поменял свою прежнюю работу и пришел в эту сферу, Виктор Владимирович ни разу не пожалел. Но профессия требует большого объема знаний, квалификации, поэтому молодой специалист решил учиться без отрыва от производства. На днях поедет в Кострому, в учебное заведение, которое выбрал.
-Думаю, что у Виктора все получится, — говорит его руководитель Евгений Владимирович Сукманов. – За такой молодежью, как он, которая вливается в коллектив- будущее районных электрических сетей. Далеко не каждому наша работа нравится, среди молодежи сейчас часто встречаются такие, только бы день отсидеть. А в этом парне вижу реальную заинтересованность, у него глаза горят на работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *