Я люблю свою работу

Максим Романович Татаринов родился в селе Пыщуг Костромской области в 1986 году. Его отец всю свою жизнь трудился на лесовозе водителем. Максим по стопам отца не пошел.


Окончил Костромскую государственную академию, и свою профессиональную деятельность начал в 2009 году, устроившись на работу в Пыщугский РЭС на должность электромонтера по измерениям испытаний электрического оборудования. В его обязанности входило заниматься диагностикой электрооборудования. Для устранения возникших аварийных ситуаций приходилось выезжать на участки и в непогоду, добираться до места аварии по бездорожью. Были случаи, когда застревала техника, приходилось в грязи или по пояс в снегу выталкивать ее. Случалось, добирались до места аварии по нескольку часов. Но работа Максиму нравится, по его словам, он занимается любимым делом.
В 2015 году он был переведен из электромонтера в мастера бригады диагностики. Именно тогда почувствовал всю трудность и значимость своей работы. Объем обязанностей увеличился. Как сказал мой собеседник, он понял, что это профессия для сильных духом людей и с хорошей физической подготовкой. Специалисты, которые работают в РЭС, мужественные люди, они в любых условиях выполняют свои должностные обязанности. В этой работе важны взаимовыручка и понимание.
По мнению Максима, специалист-энергетик должен обладать аккуратностью, трудолюбием, терпением, психологической устойчивостью, умением работать в коллективе, а также правильно оценить обстановку, и в условиях ограниченного времени грамотно произвести осмотр и ремонт неисправного оборудования.
На мой вопрос: «За что вы любите свою профессию?» Максим ответил:
— За то, что мы, энергетики, помогаем людям. Без электроэнергии «замрет» практически вся жизнь. Мы делаем нужное, пусть и опасное дело. Чтобы сделать труд энергетика безопасным, постоянно повышаем свою профессиональную подготовку, регулярно проходим тренировки и инструктажи по мерам безопасности. Несмотря на все трудности, я люблю свою работу! В профессиональный праздник желаю коллегам здоровья, семейного благополучия, соблюдать спокойствие при возникновении нештатных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *