Сергей Ситников поблагодарил Правительство России за дополнительную поддержку, оказанную региону

Вопросы сбалансированности бюджетов регионов рассматривались в Правительстве РФ. В заседании кабинета министров принял участие губернатор Костромской области. Правительство поддержало обращение Сергея Ситникова по выделению региону дополнительных финансовых средств из федерального бюджета.


В ходе заседания Правительства поддержано обращение губернатора Костромской области Сергея Ситникова по выделению региону дополнительных финансовых средств. Из федерального бюджета Костромская область до конца года получит более 1 млрд рублей.
Эти средства будут направлены на выплату повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы, а также на решение первоочередных задач, связанных с улучшением уровня и качества жизни людей при реализации национальных проектов.
Губернатор Сергей Ситников от имени руководителей регионов поблагодарил за дополнительную поддержку Правительство России и отметил, что берет под личный контроль использование средств в Костромской области.
«Хочу выразить Вам искреннюю признательность за понимание проблем регионов, действенное участие в решении вопросов каждого субъекта Российской Федерации. Костромская область рачительно использует каждый бюджетный рубль. Все полученные средства будут использованы для нужд наших граждан. Федеральная поддержка позволит увеличить финансовую помощь муниципальным образованиям на содержание объектов жизнеобеспечения и жилищно-коммунального хозяйства, что особенно важно при прохождении отопительного периода», — обратился к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Как отметил глава региона, за 10 месяцев текущего года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Костромской области исполнены с ростом на 2 млрд 168 млн рублей, или на 11%.
Обеспечено увеличение поступлений по всем основным доходным источникам бюджета, включая налог на прибыль организаций – на 22,2%, НДФЛ – на 8,4% и акцизы – на 22,5%.
За счет прироста доходов снижен объем государственного долга региона. Обязательства сокращены на 1,6 млрд рублей. Долговая нагрузка снижена со 135 до 96% собственных доходов бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *