Мост в селе Михайловица

Из-за непрекращающихся обильных осадков уже несколько недель уровень воды в реке Ветлуга превышает допустимые нормы.


Глава Пыщугского муниципального района Костромской области В.В. Сердюк провел сход с гражданами села Михайловица, на котором населению была доведена информация по эксплуатации моста.
Проведено рабочее совещание при заместителе губернатора Ю.В. Макове по эксплуатации понтонного моста через реку Ветлуга, соединяющего село Михайловица с районным центром. Принято решение произвести его освидетельствование. Эту работу будет выполнять Нижегородская компания «Речной регистр», которая проведет анализ на предмет соответствия понтонного моста требованиям безопасности. В случае выявления дефекта и непригодности моста для дальнейшей эксплуатации, будет принято решение о закупке новых понтонов для качественного и безопасного транспортного сообщения с селом.
В связи с необходимостью проведения данной работы и повышением уровня воды в реке, 7 ноября мост «распустили». До зимнего ледостава будет работать лодочная переправа.
Ситуация с осенним паводком находится на постоянном контроле со стороны администрации муниципального района. Проводится ежедневный мониторинг уровня воды в реке. Регулярно осуществляется подвоз продуктов и медикаментов в данный населенный пункт. Жизнедеятельность села не нарушена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *