Его величество искусство

Никто из пришедших в библиотекус. Пыщуг Костромской области 3 ноября не пожалел о потраченном воскресном времени, ведь тема дня оказалась весьма интересной — «Его величество искусство».
На абонементе к этому времени была организована книжная выставка «Искусство открывает мир». Все желающие могли через книги познакомиться с историей искусства, архитектурой, живописью, прикладным искусством.


«Искусство действительно объединяет людей. Ведь, несмотря на то, что все мы разные, у каждого из нас есть хобби или предпочтения в той или иной сфере. Кто-то любит заниматься рукоделием, кто-то рисованием, пением или танцами, один играет на музыкальных инструментах, а другой любит просто наслаждаться музыкой. Но есть и то, что неразрывно связано со всеми видами искусства – книги. Из них мы получаем знания для реализации своих творческих задумок, получаем возможность «путешествовать» по самым известным местам планеты, читая книги, находим новые идеи и зачастую именно со страниц книг к нам приходит вдохновение. Поэтому и наша библиотека принимает участие в акции, стараясь продемонстрировать всю многогранность искусства», — с этих слов началась «Ночь искусств» в центральной районной библиотеке. Открыли мероприятие дети, учащиеся Детской школы искусств. Все подпевали Ивану Шиловскому, который исполнил задорную песенку Электроника. Очень позитивно приняли юную вокалистку Аню Второву. Весь зал замер, слушая проникновенное чтение стихотворения Дианой Мальцевой. Мы благодарим преподавателей Детской школы искусств Наталью Ивановну Быкову и Людмилу Николаевну Морозову, откликнувшихся на нашу просьбу в подготовке мероприятия.
Далее библиотекари Людмила Анатольевна Бессонова и Светлана Николаевна Мальцева рассказали присутствующим о жизненном и творческом пути Марка Анатольевича Захарова, советского и российского режиссера театра и кино, актера, сценариста, педагога, литератора, общественного деятеля, Народного артиста СССР, руководителя театра «Ленком», Лауреата Государственной премии СССР. Их рассказ иллюстрировали слайды презентации и отрывки из известных постановок и фильмов М. Захарова. Наворачивались на глаза слезы при просмотре эпизода из рок-оперы «Юнона и Авось», серьезнел взгляд от отрывков из фильмов «Убить дракона» и «Тот самый Мюнхгаузен», всех развеселили отрывки из «Обыкновенного чуда» и «Формулы любви».
Присутствующие искренне благодарили библиотекарей за предоставленную возможность прикоснуться к высокому искусству, отметив, что на душе остались только позитивные впечатления. Также наши гости заметили, что подобные мероприятия очень важны, особенно для жителей глубинки, где нет ни больших художественных музеев, ни академических театров, творческих мастерских и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *