Для стабилизации паводковой обстановки

На территории некоторых районов Костромской области из-за обильных осадков продолжает подниматься уровень воды в реках. Из-за осеннего паводка в зоне подтопления оказались населенные пункты Солигаличского, Павинского, Буйского районов, прервано транспортное сообщение с восьмью населенными пунктами Парфеньевского, Чухломского, Пыщугского и Кадыйского районов Костромской области.


В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в связи с обильным выпадением осадков введен режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.
По указанию главы региона местные власти и оперативные службы предпринимают меры для защиты населения и минимизации последствий осеннего паводка. Подготовлены пункты для возможной эвакуации населения, организовано дежурство спасателей, местные власти проводят подворовые обходы жителей. В Солигалич, где подтоплено 68 приусадебных участков и 5 жилых домов, по поручению главы региона были направлены дополнительные силы и средства областной службы спасения. Спасатели оказывают адресную помощь жителям города. На лодке доставляются продукты питания, по одной из заявок из зоны подтопления были эвакуированы домашние животные. Кроме того, спасатели предлагают населению вывезти из подтопленных домов имущество. Местные власти и спасатели готовят силы и средства для того, чтобы помочь солигаличанам откачать воду из подвалов и дворов жилых домов.
Губернатор Сергей Ситников с рабочей поездкой посетил город Солигалич, где лично проверил, какие меры местные власти предприняли для защиты людей от паводка.
Кроме того, из-за осеннего паводка оказались подтоплены жилые дома в Павинском районе, а также часть приусадебных участков и несколько подвальных помещений в Буе. Эвакуация жителей в этих муниципалитетах не требуется.
Для того чтобы стабилизировать паводковую обстановку и минимизировать возможный ущерб населению Костромской области глава региона Сергей Ситников направил правительственную телеграмму в адрес руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова с предложением увеличить сброс воды на Нижегородском гидроузле. Сброс воды на Нижегородском узле поможет стабилизировать паводковую обстановку.
Федеральное агентство водных ресурсов поддержало это предложение. Необходимые мероприятия уже начали проводиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *