Будут награждены юбилейными медалями в честь 75-летия Победы

В год 75-летия Победы юбилейными медалями будут награждены более 6 тысяч ветеранов Костромской области. Сегодня об этом, а также о комплексе мероприятий, приуроченных к юбилейной дате, шла речь на заседании организационного комитета, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Заседание провёл губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Указ об учреждении государственных наград подписал Президент России Владимир Путин. Учреждение памятного знака является данью глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны.
Юбилейной медалью будут награждены участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и другие категории граждан.
В Костромской области проживают более 6000 человек, которые будут удостоены награды. Торжественные церемонии вручений пройдут во всех муниципальных образованиях региона. Участие в них примут руководители органов государственной власти, главы муниципальных образований, волонтеры, школьники и студенты, представители ветеранских и общественных организаций. Все медали планируется вручить не позднее 8 мая 2020 года.
«Юбилейные медали – воплощение памяти, глубокого уважения подвигу, героизму и самоотверженности, проявленным в годы войны нашими ветеранами», — подчеркнул Сергей Ситников.
Как было отмечено на заседании, вручение медалей — часть большого комплекса мероприятий, приуроченных к юбилейной дате. В плане также — празднование Дней воинской славы, увековечивание памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, благоустройство воинских захоронений и мемориальных комплексов, площадей, скверов и парков.
По поручению главы региона Сергея Ситникова особое внимание уделено сохранению и благоустройству памятников и мемориальных знаков. В рамках областной акции «Дорога к обелиску» созданы патриотические маршруты по уходу за воинскими мемориалами и изучению истории. В работу вовлечены участники волонтерских объединений и ученики общеобразовательных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *