84 квартиры для детей-сирот

84 человека из числа детей-сирот получат квартиры в Костромской области в этом году. Более половины жилых помещений уже куплены, по остальным конкурсные процедуры должны быть завершены до конца года. Такие данные озвучил сегодня в ходе еженедельного совещания в администрации региона первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Александр Кудряшов.

    На обеспечение жильем детей-сирот в 2019 году в Костромской области предусмотрено 80,7 млн рублей. Из них 30,7 млн регион привлек из федерального бюджета. На выделенные средства планируется приобретение в 2019 году не менее 84 жилых помещений.
В текущем году программа по обеспечению жильем детей-сирот реализуется на территории 18 муниципальных образований региона. Это города Буй, Волгореченск, Галич, Кострома, Мантурово, Шарья, а также Буйский, Вохомский, Костромской, Красносельский, Макарьевский, Нерехтский, Нейский, Островский, Поназыревский, Солигаличский, Судиславский и Сусанинский района.
В настоящее время муниципальными образованиями заключено 76 контрактов на приобретение жилья для детей-сирот, 53 квартиры – уже оплачены.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований ускорить проведение всех процедур, чтобы обеспечить жильем детей-сирот до конца года.
Квартиры приобретаются на существующем рынке жилья. Кроме того, для повышения эффективности реализации программы в Костромской области разрабатывается проект быстровозводимых домов до десяти квартир в каждом. Это позволит добиться снижения стоимости квадратного метра жилья, сократить сроки ожидания и улучшить качество жизни детей-сирот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *