Уровень здоровья призывников стал лучше

Благодаря своевременной диспансеризации юношей в возрасте 15-16 лет, а также первоначальной постановке на воинский учет 17-летних молодых людей, уровень здоровья призывников становится выше. Об этом говорилось на совместном заседании призывной комиссии Костромской области и межведомственной комиссии по вопросам призыва на военную службу, которые провел губернатор Сергей Ситников. 

Как было отмечено, большинство костромских новобранцев будут проходить военную службу на территории Западного военного округа. Основная часть направляются в сухопутные войска.

Также они пополнят ряды военно-космических сил, военно-морского флота, воздушно-десантных войск, войск нацгвардии и других военных подразделений.
Несколько человек направлены на службу в Президентский полк.

Важным моментом на совещании стал вопрос уровня здоровья призывников. Как отметил и. о. председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Костромской области Василий Костюк, он с каждым годом становится все выше. Число выявленных заболеваний в ходе медкомиссий ежегодно снижается на 2-3%. По итогам весеннего призыва этого года показатель годности к военной службе в Костромской области 76,2%. Это выше, чем в целом по Западному военному округу.

Улучшить показатели удается благодаря своевременной диспансеризации юношей в возрасте 15-16 лет, а также первоначальной постановке на воинский учет 17-летних молодых людей, их планового лечения и медобследования до призыва на военную службу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *