Почти 76 миллионов рублей на развитие хозяйств АПК

Переработка плодовых и ягодных культур, производство колбасных изделий- эти и многие другие направления смогли воплотить в жизнь КФХ Костромской области. На эти цели гранты по региональной программе получили 6 сельскохозяйственных потребительских кооперативов региона. Было выделено 75,9 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Средства позволили  улучшить  материально-техническую базу, реконструировать производственные здания и увеличить объемы продукции.

Так, в прошлом году у потребительского кооператива в Макарьевском районе появилось оборудование для переработки плодов и ягод (в том числе, дикорастущих) для производства морсов.
Фермерское хозяйство в Шарьинском районе приобрело и смонтировало оборудование для переработки мяса — для производства колбасных изделий.

В этом году государственный грант получил потребительский кооператив Мантуровского района – СП СПК «Развитие». Предприятие первое в регионе приобрело технологическое оборудование для производства концентрированной молочной сыворотки. Оборудование будет введено в эксплуатацию уже в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *