«Лесные» доходы пополняют бюджет региона

Объемы освоения лесов в Костромской области увеличиваются. На 78,6 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, поступило в областную казну от лесопользователей. В первом полугодии текущего года в общей сложности арендаторы Костромской области перечислили в бюджетную систему Российской Федерации 723,5 млн рублей. 
Мобилизация доходов от платы за использование лесов — одно из приоритетных направлений деятельности департамента лесного хозяйства Костромской области. Ведомство ежедневно отслеживает, как арендаторы соблюдают сроки внесения платежей, регулярно проводит заседания административной комиссии по вопросам взыскания задолженности, систематически организует претензионно-исковую работа совместно со службой судебных приставов.

В Костромской области площадь лесных участков, которые предоставляются в аренду, составляет 2,9 млн га или 63 процентов от общей площади земель лесного фонда.

В 2018 году для реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов сформированы участки площадью более 976 тысяч га для предоставления их в пользование. Это поможет к 2024 году достичь уровня заготовки древесины не менее 7 млн кубических метров.

В Костромской области также проходят мероприятия по лесовосстановлению. В этом году план по лесовосстановлению уже перевыполнен более чем на 23 процента. На протяжении нескольких лет регион входит в десятку лучших субъектов Центрального федерального округа по объемам воспроизводства лесов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *