Октябрь вновь нас вместе собрал

И вновь наступил октябрь. С огородов убран урожай, в погребе сделаны запасы на зиму. Теперь можно и отдохнуть, расслабиться немного от трудовых летних дней. И так нечасто мы собираемся и общаемся вместе. Дело еще и в том, что нет постоянного помещения для проведения мероприятий.


Но вот наступает утро 4 октября, ждем гостей на празднование Дня пожилого человека. Немного тревожно и волнительно. Своих артистов в деревне нет, приглашаем обычно из Пыщуга либо из Боровского. Будут ли желающие прийти на концерт? В последние годы посещаемость снизилась. Но вопреки нашим волнениям, люди потихоньку подходили. К началу все места в зале были заняты. Это порадовало организаторов и участников концерта, -перед такой публикой и выступить приятно.
Праздник начался с поздравления ветеранов нашей Головинской ветеранской организации. Затем слово было предоставлено ансамблю «Боровчанка». Вот уже несколько лет этот ансамбль из п. Боровского приезжает к нам. Зрители всегда очень им рады, девчата умеют поднять настроение, и у них репертуар хороший. Просто молодцы, большое им спасибо!
После концерта всех пригласили на чаепитие. И хотя организаторы использовали на угощение выделенные средства, но наши ветераны с пустыми руками не привыкли приходить. Каждый принес с собой что-то вкусненькое, приготовленное своими руками -салаты, заготовки, пироги.
Во время чаепития участвовали в конкурсах, пели частушки, песни, танцевали. Была проведена беспроигрышная лотерея. Праздник длился долго, домой уходить никому не хотелось. Наши дорогие ветераны остались довольны, значит, наши старания были не зря.
Хочется в районной газете еще раз поздравить всех ветеранов нашей первички, кто побывал на этом мероприятии, и кто по какой-то причине не смог прийти: с Днем пожилого человека, крепчайшего здоровья, прекрасного настроения, добра, теплоты отношений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *