Проверили свои силы и зарядились хорошим настроением

6 сентября в центре тестирования ГТО при МКУ «Спорткомплекс» в селе Пыщуг Костромской области состоялось очередное мероприятие по сдаче нормативов ГТО. Данная работа проводится в рамках реализации национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт — норма жизни». В этот день в центр тестирования пришли 20 работников организаций районного центра.


Перед началом мероприятия с приветственным словом и добрыми пожеланиями выступили: заведующая отделом культуры, туризма, спорта и молодежной политики администрации Пыщугского муниципального района Н. Н. Мавричева и директор МКУ «Спортивный комплекс» С.С. Будеев. Для поднятия спортивного духа перед собравшимися выступила группа хореографического отделения Пыщугской детской школы искусств «Мармелад». Затем Н.Н. Мавричева провела комплексную разминку, после которой участников тестирования разделили на три группы и они приступили к выполнению испытаний в следующих видах: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; поднимание туловища из положения лежа на спине; метание спортивного снаряда; бег на 30 м; стрельба из пневматической винтовки.
В числе сдающих нормативы ГТО были и сотрудники районной газеты «Призыв». Сегодня наш корреспондент Ю. Червинская делится своими впечатлениями:
-На сдачу нормативов шла с хорошим настроением. Проверить себя на выносливость и пройти испытание решила в числе первых. Честно признаюсь, что в своих силах была не уверена. Давно не занималась спортом. Некоторые испытания заставили попереживать. К счастью, в этот момент рядом были те, кто «болел» за меня, было не так страшно. Хорошо, что теперь проверить свои силы могут люди в любом возрасте. Считаю, что нам всем необходимо заниматься физкультурой и спортом. Это способствует укреплению здоровья, позволяет вести здоровый образ жизни, дает заряд бодрости и хорошего настроения. В этот день свой заряд бодрости и хорошего настроения я получила. Выполнение упражнений вызывало настоящий соревновательный дух. Азарт борьбы с каждой минутой возрастал. На площадках, у каждого спортивного снаряда, участники сопереживали, старались поддержать своих товарищей в стремлении достигнуть желаемого результата.
Всем, кто еще не сдавал нормативы ГТО советую обязательно сделать это, проверить себя и зарядиться спортивным настроением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *