Праздник добрый и веселый

В субботу в Костроме прошла акция «Белый цветок».  Центр города на несколько часов стал большой ярмарочной площадкой, на которой главное место заняли дети.
Для ребят было организовано более 20 игровых и творческих локаций – можно было рисовать, играть, соревноваться в ловкости, учиться делать цветы, фотографировать, работал спортивный городок — желающие могли попробовать силы в сдаче нормативов ГТО.

Кроме концертной программы, показывали спектакли артисты драматического театра имени А.Н. Островского и Костромского областного театра кукол. Благотворительная ярмарка «Белый цветок» изменила формат и все основные площадки отдала детям и подросткам разных возрастов и их семьям.

Особое место на Сусанинской площади заняли палатки с поделками и сувенирами, которые костромичи приобретали за небольшие пожертвования — все гости праздника участвовали в благотворительной акции «Белый цветок».

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
— Акция стала любимым мероприятием жителей Костромской области. В этом году мы проводим её вместе с детским фестивалем. Уверена, что праздник будет очень добрым и веселым, наши дети приобретут здесь только самые положительные и добрые эмоции.
Михаил Косачев, генеральный директор Ассоциации благотворительности «Белый цветок»:
-Семь лет подряд в Костроме проходит замечательный и радостный праздник — день Белого цветка. Спасибо вам, жители Костромской области, что вы являетесь нашими единомышленниками, соратниками, что вы так чутко сохраняете эту замечательную благотворительную традицию, помогаете нуждающимся и конечно большое вам спасибо за тот уникальный опыт, которым вы делитесь со всеми регионами нашей любимой России.

В акции приняли участие около 5 тысяч костромичей и гостей города. Собранные средства передадут многодетной семье Морозовых из Костромы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *