Сельские пенсионеры получат дополнительную пенсионную поддержку

С этого года неработающие пенсионеры, проживающие в сельской местности, получили дополнительную пенсионную поддержку. 
Для тех, кто проработал в сельском хозяйстве не менее 30 лет, фиксированная выплата повысилась на 25 процентов.

В Костромской области такую прибавку к пенсии получили более 5000 человек. Корректировка пенсий сельским жителям проходила беззаявительно, по имеющимся в Пенсионном фонде документам.

Однако, в Костромской областной Думе считают, что людей, имеющих право на такую выплату, больше.
Председатель областного парламента Алексей Анохин рассказал губернатору Сергею Ситникову о законодательной инициативе депутатов, предусматривающей расширения списка профессий, относящихся к сельской местности. В частности, в этот перечень предлагается включить строителей, пенсионеров, отработавших на селе 30 и более лет и по семейным причинам уехавшим в город, и др.
Глава региона  Сергей Ситников инициативу поддержал.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
-Считаю это абсолютно справедливым. Люди, которые работали на селе, всегда имели заработную плату ниже, чем горожане. А потребности и расходы нисколько не ниже, а порой и выше были. Поэтому, большая просьба эту тему не оставлять. Это вопросы справедливости в отношении тех людей, кто страну кормил.

В общей сложности в 2019 году на пенсионное обеспечение порядка 210 тысяч пенсионеров Костромской области будет направлено 37,2 миллиарда рублей. Ежемесячно на финансирование пенсий и других социальных выплат в костромском отделении Пенсионного Фонда РФ предусматривается свыше 3 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *