Положено начало большому делу

Само слово благотворительность подразумевает причастность человека к хорошим делам, каким- то полезным действиям. Это не обязательно отчисление денег, а может быть посильная помощь окружающим, попавшим в трудную жизненную ситуацию, обществу в добрых, богоугодных делах.


Важно понимать, что благотворительность — это в первую очередь культура самих людей, а не собранные ими деньги. Не важно, сколько вы отдали на добрые дела, важнее то, что вы внутренне понимаете необходимость этого. Если человек имеет небольшой доход и дает небольшие суммы, в его благотворительности смысл есть всегда: большая река складывается из маленьких ручейков.
В июне этого года начался новый этап в летописи Никольского прихода в селе Пыщуг – возведение стен нового храма. Строительные материалы – цемент, облицовочный кирпич, арматура были приобретены на средства пожертвований прихожан. За счет этих средств производились и расчеты со строителями, возводившими стены. Жители района, работники организаций районного центра принимали участие в подготовке кирпича для строительства – очищали его от старого цемента. За летний период стены храма поднялись на 2 метра 40 сантиметров.
Положено начало большому делу, требующему много сил и финансовых затрат. Поскольку строительство ведется исключительно на средства прихожан, есть сложности с финансированием, приход нуждается в помощи. На сегодняшний день работы на стройке прекращены до следующего лета. Есть время, чтобы собрать средства, закупить материалы, подготовиться к следующему этапу строительства.
-Хотелось, чтобы жители района активнее откликались на приглашение принять участие в работах по строительству храма. Это нужно не только для прихода, но и для самих жителей, — отметил настоятель храма священник Николай Недялко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *