Движение в спорте, движение в жизни

В рамках реализации национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт- норма жизни» в Пыщугском районе Костромской области проходят разнообразные мероприятия для разновозрастных категорий  граждан. Среди них- спартакиада для людей пенсионного возраста

 

Каждый год во вторую субботу августа в нашей стране отмечается День физкультурника. Это праздник не только профессиональных спортсменов, но и всех сторонников здорового образа жизни. А поскольку таких людей у нас в селе немало, специалисты МКУ «Спортивный комплекс» организовали массовое мероприятие- спартакиаду среди пенсионеров района, приуроченную к Дню физкультурника.
7 августа участники спартакиады собрались в зале спорткомплекса. Ветеранов, любителей и поклонников спорта, активистов ветеранских первичек тепло приветствовали Н.Н.Мавричева — заведующий отделом культуры, туризма, спорта и молодежной политики администрации района, Л.М.Макаренко- председатель районного совета ветеранов, С.С.Будеев – главный судья соревнований, директор спортивного комплекса.
В их словах прозвучало, что спорт помогает выработать целеустремленность, укрепляет не только здоровье, но и силу характера, а еще пример старшего поколения прививает детям и внукам вести здоровый образ жизни. Многие участники спартакиады из таких людей, что пронесли любовь к спорту через всю жизнь, и не расстаются с привычкой динамично двигаться и сейчас, будучи уже на пенсии.
Под громкие аплодисменты Сергей Станиславович Будеев вручил значки ГТО активным участницам спортивных мероприятий- Таисье Ивановне Гусевой и Надежде Геннадьевне Будеевой из Верхнеспасской первичной ветеранской организации. Они год назад также защищали честь своих команд на районной летней спартакиаде пенсионеров.
Далее был дан старт различным состязаниям. Центральное место в празднике спорта занимала стрельба по мишени из пневматической винтовки, а поскольку зрение уже не как в молодости, переживали за очки на «огневом рубеже» многие. Нешуточное соперничество развернулось и в других спортивных видах, которые необходимо было пройти. Каждому хотелось испытать свои силы.
В спортзале собралось 28 участников, каждый выступал за свою команду. Всего было 7 команд, по четыре участника в составе, из Верхнеспасского, Носкова, Боровского и Пыщуга. Соревнования собрали вместе и просто знакомых, и единомышленников. Среди них — и ранее участвовавшие, и новички. Соперничество было необычайно дружелюбным, под слова одобрения. Рекорды встречали дружными аплодисментами.
После упорной, а в отдельных моментах – веселой борьбы, жюри определило сильнейшие команды и участников.
В прыжках в длину с места лучшие результаты: 1 место – В.П. Мишенев (1,70 м), 2 место – Ю.М. Егоров (1,65 м), 3 место – Г.А. Троянцева (1,60 м).
Наклоны на гимнастической скамье: 1 место – команда №2 Пыщуга с результатом 55 очков, 2 место – команда Боровского (49 очков), 3 место – команда Верхнеспасского (48 очков).
Дартс: 1 место – Т. И. Гусева (87 очков), 2 место- Н.И. Скрябина (80 очков), 3 место – А.И. Репин (73 очка).
Челночный бег на дистанции 2 х 10: 1 место – Н.И. Скрябина (5, 91 сек.), 2 место – Н.Н. Углова (6,10 сек), 3 место – А.И. Репин (6,37 сек).
Стрельба из пневматической винтовки: 1 место — В.П. Мишенев (30 очков), 2 место – З.В. Зеленова (30 очков), 3 место – Л.П. Парфений (29 очков).
На пьедестал почета, согласно результатам, были приглашены команды Боровской первичной ветеранской организации, занявшей 1 место; команда №2 ветеранской организации Пыщугского поселения- 2 место; команда №1 Пыщугского поселения- 3 место.
Все участники получили награды, а главное — зарядились здоровьем. А мы помним, что в здоровом теле — здоровый дух! Все же это прекрасный девиз для спортсменов любого возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *