Региональные отделения «Единой России» проведут акцию «Собери ребенка в школу»

В преддверии нового учебного года «Единая Россия» проведет благотворительную акцию «Собери ребенка в школу».
Пункты приема школьных принадлежностей будут организованы во всех регионах. Собранная канцелярия будет рассортирована в наборы и передана детям-сиротам, а также детям из неблагополучных и малообеспеченных семей.

 

«В преддверии 1 сентября региональные отделения проведут масштабную акцию «Собери ребенка в школу», в рамках которой планируется прежде всего выяснить количество нуждающихся в поддержке семей, а также уточнить список, включая количество необходимых школьных принадлежностей, чтобы помощь была действительно адресной. Сбор школьных товаров и канцелярских принадлежностей будем осуществлять как собственными силами, так и в специальных пунктах, организованных на базе региональных отделений, где каждый желающий сможет оказать посильную поддержку нуждающимся детям», – рассказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

 

В Костромской области сбор необходимых канцелярских принадлежностей для детей-школьников из малообеспеченных семей также будет проводиться, прокомментировал секретарь регионального отделения партии Алексей Анохин.

Кроме того, организаторы акции намерены особое внимание уделить школьникам из пострадавших от паводка районов Амурской и Иркутской областей.

«Многие семьи с детьми до сих пор находятся в пунктах временного и длительного размещения, все они нуждаются в канцелярских товарах, школьной форме, учебниках и иных принадлежностях. Наши волонтеры на следующей неделе навестят их и вручат все необходимое для полноценной учебы. Кроме того, мы планируем привлечь к акции сетевые магазины канцелярских принадлежностей, в них будут организованы благотворительные полки, каждый желающий сможет внести свой вклад в формирование школьных наборов для нуждающихся детей», – сообщил председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *