Все село живет в ожидании чуда

В селе Верхнеспасское Пыщугского района Костромской области начался капитальный ремонт Дома культуры. В здании будет заменена кровля и проведена внутренняя отделка помещений. Жители поселка смогут отдыхать в новых, комфортных условиях.

Двухэтажное здание дома культуры со зрительным залом на 100 мест, было закрыто летом 2015 года из-за аварийного состояния. На протяжении 4 лет все репетиции выступлений творческих коллективов, мероприятия Верхнеспасского дома культуры проходили в спортивном зале основной общеобразовательной школы и в здании администрации сельского поселения, а массовые праздники — на открытых площадках.
Благодаря национальному проекту Дом культуры этого села, где проживает более 340 человек, будет отремонтирован. Администрация Верхнеспасского сельского поселения уже заключила с подрядчиком контракт на капитальный ремонт. Рабочие приступили к демонтажу старых конструкций. За 3,5 месяца в здании будет отремонтирована крыша, задняя стена здания, установлены пластиковые окна, проведена внутренняя отделка помещений. На эти цели в рамках национального проекта «Культура» Костромская область привлекла около 9,8 млн рублей. Завершить работы планируется до 31 октября 2019 года.

Своим мнением по этому поводу поделились жители этого села

Наталья Алексеевна Орлова, библиотекарь:
-Рада, что наконец эта проблема начала решаться. Рассматривалось много вариантов по ремонту или строительству нового здания, и жители волновались, что здание так и останется неотремонтированным. Все культурные мероприятия приходилось проводить в “походных” условиях, в неприспособленных для этого помещениях. За годы, пока здание было в аварийном состоянии, мы так намаялись, что хочется чтобы ситуация поскорее разрешилась. Здание большое, там хватит места для библиотеки, проведения мероприятий и другого. Уже проводятся подготовительные работы к ремонту, по подключению к водопроводной системе.

Светлана Владимировна Харинова, преподаватель Верхнеспасской основной школы:
-Жизнь на селе- это не только труд, но и комфортный отдых. Помещение администрации сельского поселения или спортивный зал не подходят для проведения мероприятий. Сейчас лето, в село приезжает очень много молодежи, а деваться им некуда. Так что начало капитального ремонта Дома культуры — для всех жителей долгожданное событие. Все село живет в ожидании чуда. Беспокоятся, чтобы бригада строителей успела все закончить в положенные сроки.
Волислав Волиславович Сердюк, глава Пыщугского муниципального района:
-Это событие, безусловно, радостное. Бывая в нашем районе Сергей Константинович Ситников, губернатор Костромской области, посетил этот объект и дал поручение проработать вопрос и включить его ремонт в одну из государственных программ. Он сдержал слово и Дом культуры включен в программу. Реализация проекта остается на его личном контроле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *