Смешные человечки живут на ее участке

Летом красота у дома зависит от хозяев. Кто-то ограничивается тем, что обкашивает траву, соблюдает порядок. Но многие из жителей проявляют фантазию, создают своими руками что-то для души – сажают цветы, кусты, делают интересные поделки. Не только себе, но прохожим и соседям создают летнее настроение.


Пример Галины Газисовны Зориной убеждает в этом. На удаленной от центра улице Лесная-2 села Пыщуг Костромской области, где она живет, много достойных территорий у домов. И на ее участок всегда обращают внимание. Там с весны растут цветы, живут среди них -смешные человечки из подручного материала, с фантазией сделанные хозяйкой.
Но Галина Газисовна настолько скромная, что с трудом удалось ее разговорить на эту тему. Из беседы с ней узнали, что она предпочитает выращивать на участке многолетние цветы. Специально заниматься рассадой не успевает, живет одна, поэтому ей других забот хватает. Помимо домашних дел, ездит в Носково, навестить семью дочери Ирины – заодно заготовить веников, крапивы и других лекарственных трав, сходить за грибами. Кстати, грибов на зиму она уже успела насушить.
Зять с дочерью уже несколько лет как организовали в Носково фермерское хозяйство, ухаживают за скотом, реализуют свою продукцию- молоко, масло, творог, сметану. Галина Газисовна одобрила их решение, хотя знает, насколько это тяжелый труд. Она тоже в свои трудовые годы работала на плосковской ферме, доила коров. Держали с мужем свое личное хозяйство. Но свой опыт, считает устаревшим, с подсказками не лезет, говорит «молодые сейчас больше нас во всем разбираются». Дочь Ольга, которая живет в Пыщуге, тоже держит корову много лет.
Всего Галина Газисовна воспитала шестерых детей. Разъехались они кто — куда из родного дома, живут сейчас в Сургуте, Москве, Санкт-Петербурге, Шарье. Дети с внуками самые желанные гости для Галины Газисовны.
На участке у ее дома чувствуются заботливые руки хозяйки. Всегда старается содержать его в надлежащем состоянии. Переживает, что после затяжных дождей сейчас выросло много травы, надо нанимать кого-то скашивать. Своей косилки нет.
Зеленую зону украшают садовые фигурки. Галина Газисовна сама придумала и сделала их из не расколотых чурбанов. Нарядила в детскую старую одежду, оставшуюся от детей, новогодние маски. Есть еще лебеди из автопокрышек. На пенечке в траве «пригрелась» змейка, совсем как настоящая. Кто не знает, что она игрушечная, может запросто испугаться. Чувствуется, что хозяйка большая выдумщица. Гости из города, приехавшие к знакомым, взяли для примера ее идеи, чтобы сделать у себя на даче.
Зимой и осенью Галина Газисовна посещает спорткомплекс. Четыре года занимается в группе «Здоровье» для людей старшего возраста. Активно общается с другими участницами группы, ходит в походы. Она доброжелательный и веселый по характеру человек, умеющий жить и радоваться каждому новому дню и заряжать позитивом окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *