В Кострому — за передовым опытом

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», федерального и регионального проектов «Борьба с онкологическими заболеваниями» в Костромской области прошел  научно-практический семинар для российских хирургов — онкологов. На два дня Кострома стала международным центром обмена опытом и современными хирургическими практиками в онкогинекологии. 
По приглашению Костромского онкологического диспансера научно-практический семинар для российских хирургов — онкологов провели директор Лейпцигской школы радикальной тазовой хирургии Майкл Хёккель и профессор кафедры онкогинекологии Лейпцигского медицинского университета Бахри Актас.

Лекция Майкла Хёккеля вызвала огромный интерес в профессиональной медицинской среде.

Послушать профессора и посмотреть, как он оперирует, приехали онкохирурги из Иваново, Владимира, Ижевска, Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга.
В числе участников были представители Медицинского радиологического научного центра из Обнинска, Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова, Московского областного НИИ акушерства и гинекологии, Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена, Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Министерства здравоохранения РФ.
Онкослужба в Костромской области сейчас активно развивается. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Костроме, Шарье и Галиче будут открыты центры амбулаторной онкологической помощи для раннего выявления онкологических заболеваний, приобретено диагностическое и лечебное оборудование.
Крайне важно и то, Костромская область была включена в первоочередной список регионов, получивших федеральное финансирование на программу по борьбе с онкологией.
Более 2 млрд. рублей будет направлено на завершение строительства современного онкологического центра.
Работы уже ведутся. Не только на стройплощадке, но и по подбору квалифицированных кадров. Региональные власти рассчитывают, что привлечь специалистов поможет закон, недавно подписанный губернатором Сергеем Ситниковым. Документом предусмотрена единовременная выплата в полмиллиона рублей из областного бюджета врачам-онкологам, трудоустроившимся в региональные медицинские учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *